Цитата(outlaw @ Aug 9 2006, 12:32 )
тут другой вопрос появился по теме: нормальна ли скорость 0,4-0,7 м/с?
и при выборе балансира какое давление берется? Если можно какой-нить конкретный простенький примерчик. Прикрепляю схему , чтобы было понятно о чем я.
Заранее спасибо.
Сталкивался с похожей ситуацией - работа по "буржуйскому" проекту + еще стройнадзор был австриец из конторы, которая проект выпускала. Дико незабываемое мероприятие !!!
По существу вопроса:
1. Скорость 0,4 - 0,7 м/c - очень даже хорошо, я всегда стремлюсь находиться в диапазоне 0, 5 - 0, 6 м/с, тогда и шум в трубах поменьше, и с "перемещением энергии" полный порядок.
2. По балансировочным клапанам - рекомендую использование продукции ТА. И по цене значительно выгоднее, и расчет - не такой уж замысловатый, как у других производителей, да и вообще у них другой подход к процессу балансировки. Если интересует, подробности могу изложить. Имею некоторый опыт в этом напрвлении. Пишите либо в "личку", либо напрямую sharkey@tut.by.
3. Кстати, почему-то не могу открыть прикрепленный файл. Может, есть возможность выслать мне его на e-mail? Если есть желание, могу помочь и посчитать, и клапана правильно расставить.